Нутрициология для специалистов по массажу

    Запишитесь на бесплатный урок!
    Ваше имя (обязательно)
    Телефон (обязательно)

    Начать обучение можно бесплатно, записавшись на первый пробный урок!

    Курс «Нутрициология» предназначен для массажистов; специалистов, занятых в сфере фитнеса; работников индустрии красоты и всех, кто стремится приобрести новые знания и навыки в области рационального питания и здорового образа жизни.
    Продолжительность курса составляет 24 акад. ч. (4 занятия по 6 акад.ч.).

    В течение курса слушатели познакомятся с:

    • Современной концепцией и основными принципами сбалансированного питания
    • Макро- и микронутриентами, их значением для организма, а также, продуктами-источниками данных пищевых веществ
    • Потребностями человека в энергии и общими энергозатратами организма
    • Проблемой ожирения и способами коррекции веса
    • Альтернативными теориями питания и Средиземноморской диетой
    • Базовыми принципами рационального питания различных групп населения (дети и подростки, пожилые люди, беременные женщины…)
    По окончании курса слушатели будут уметь:
    • Составлять индивидуальный план сбалансированного питания
    • Создавать программы питания для различных групп населения (дети и подростки, пожилые люди, беременные и кормящие женщины, спортсмены…)
    • Производить индивидуальный расчет потребностей клиента в энергии, а также белках, жирах и углеводах
    • Оценивать пищевой статус клиента
    • Определять основные параметры физической нагрузки при похудении

     

     

    Программа

     

    1 занятие:

    • Современная концепция здорового питания. Общие рекомендации по здоровому питанию.
    • Классификация продуктов и питательных веществ. Макронутриенты и микронутриенты.
    • Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы, вода и клетчатка; классификация, строение, биологические функции, основные пищевые источники.
    • Анатомия и функции желудочно-кишечного тракта. Этапы пищеварения.
    • Принципы рационального питания. Пирамида здорового питания. Лучшие способы кулинарной обработки продуктов с точки зрения здорового питания.
    • Игра-тест.

     

    2 занятие:

    • Альтернативные теории питания (вегетарианство, веганство, сыроедение, макробиотика, раздельное питание, кетогенная диета). Достоинства и недостатки.
    • Средиземноморская диета. История, основные принципы и используемые продукты, достоинства и недостатки.
    • Обмен веществ и энергии в организме человека (метаболизм). Анаболизм и катаболизм.
    • Потребность человека в энергии. Общие энергозатраты организма (базальный метаболизм; коэффициент физической активности; пищевой термогенез).
    • Типы конституции человека. Пищевой статус человека, методы определения (практическая часть). Расчёт идеального веса для мужчин и женщин по формуле Брока. Индекс массы тела. Индекс талия/бёдра. Типы распределения жировой ткани (андроидный, гиноидный, смешанный). Пликометрия (измерение толщины жировой складки). Биоимпедансометрия.

     

    3 занятие: 

    • Алгоритм составления индивидуального рациона питания (практическая часть). Индивидуальный расчёт энерготрат человека. Расчёт макронутриентов.
    • Пищевая ценность продуктов питания. Углеводные, белковые и липидные продукты. Таблицы калорийности продуктов.
    • Формирование индивидуальной диеты на 1 день (практическая часть). Составление рациона питания на 1 неделю (домашнее задание).
    • Проблема избыточного веса и ожирения. Распространённость, причины, последствия. Метаболический синдром. Профилактические мероприятия.
    • Физическая активность при коррекции веса тела. Рекомендованные объём и интенсивность физических нагрузок. Расчёт интенсивности физической нагрузки при похудении (практическая часть).

     

    4 занятие:

    • Роль стресса в механизме развития избыточной массы тела.
    • Значение сна для снижения массы тела. Основные принципы здорового сна.
    • Принципы здорового питания во время беременности и лактации.
    • Рациональное питание детей и подростков.
    • Особенности питания пожилых людей. Принципы рационального питания в период менопаузы.
    • Игра-тест. Повторение и закрепление изученного материала.

     

    Что говорят выпускники о курсе

     

    Преподаватель

    Мазур Антонина Александровна

    Образование:

    2006-2011: ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, факультет стоматологический, специальность “Стоматология”;
    2011-2012: интернатура, ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, “Стоматология общей практики”;
    2018-2022: Университет Валенсии (Испания), факультет Физической Терапии, бакалавриат
    2022 г.: ПП (профессиональная переподготовка) по специальности “Лечебная физкультура и спортивная медицина”, Медицинский Университет инноваций и развития, г. Москва.

    Опыт работы:

    2009-2011: ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, лаборант кафедры стоматологии хирургической и челюстной лицевой хирургии
    2011-2012: ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова, старший лаборант кафедры стоматологии хирургической и челюстно-лицевой хирургии
    2012-2014: СПбГБУЗ СП8, врач стоматолог-терапевт
    2014-2017: СПбГБУЗ СП 4, врач стоматолог-терапевт
    2022-2023: КСЦ “Переделкино”, врач ЛФК
    2023: МЦПО, преподаватель

    Показать полностью

     

     

    Лицензии и сертификаты школы:

     

    Отзывы наших учеников: